mercoledì 16 settembre 2015

Pane casereccio alle noci e semi di lino

Per elaborare questo ottimo pane per prima cosa procuratevi 150 gr di pasta madre..
Se poi non sai come procurarti il lievito madre ti do io un suggerimento, la sera prima prendi un grammo di lievito un cucchiaino di zucchero o di miele aggiungendo 100 ml di acqua e 100 di farina mescola tutto e chiudi l'impasto in un barattolo di vetro cosi comincia la fermentazione e il giorno dopo se ti serve fai il pane altrimenti lo rinfresci un po' con farina e un poco di acqua.

COME FARE IL PANE CON LE NOCI E LIEVITO MADRE

INGREDIENTI:
150 g di pasta madre ( criscito)
300 ml di acqua tiepida
500 g di farina 00
100 gr di noci sgusciate
30 g di semi di lino 
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di zucchero ,12 g di sale

PREPARAZIONE:
In una zuppiera mettere il lievito madre e aggiungere l'acqua, l'olio e lo zucchero
Sciogliere per bene il lievito nell'acqua aggiungendo la farina e il sale lavorando per bene formando un panetto. 
Metterlo poi a crescere in una zuppiera coperto con una pellicola in un luogo caldo per 2 o 3 ore dipende dall'ambiente,io vi consiglio se volete abbreviare i tempi sotto il forno della cucina a luce accesa.
Quando  l'impasto e' raddoppiato fa delle pezzature da 300 g distendile mettendo in mezzo le noci sgusciate e i semi di lino.

Arrotola la pasta su se' stessa passandola nei semi di lino e rimetti a ricrescere per ancora un'ora in teglia con carta da forno.
Prima di infornare a 220° spennella il pane con il latte e lascia cuocere per 30 minuti circa.

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